九月十九观世音菩萨成道日(农历九月十九观世音菩萨出家纪念日)

2022-09-09 23:00:57 发布:网友投稿
热度:184

9月19日,观世音菩萨出家成道(9月19日,农历大年初一观世音菩萨出家)。

编者按:观音是亚洲大乘佛教信仰圈中最著名的菩萨。观音菩萨信仰流传千年。慈悲是观音,中国妇孺皆知,深入人心。在今天观音菩萨出家之际,请大家念经吃素,在资源网上献花灯,做各种好事,在资源网上念诵观音菩萨的圣名,祈祷观音菩萨永远守护众生,远离痛苦和幸福!观世音菩萨毫不留情!

广西龙华古寺观音岩观音像。(来源:凤凰网佛教摄影:张满昌)

“家家阿弥陀佛,户户观音”。观音菩萨信仰流传千年。她是大乘佛教慈悲救世精神的体现。无论净土、禅宗还是密宗,任何一种拔苦利福的方法都离不开观音菩萨。慈悲观音,中国妇孺皆知,深入人心。观世音菩萨象征着无处不在的真理,无形而无处不在,被誉为“人类善良的保护者”。

观音,旧译“音”“关”,简称“观音”,新译“观影自由”或“观影自由”。“观世音菩萨”之所以被称为观世音菩萨,是因为它是通过观看世人称其为菩萨的声音而得救的。自在的人,自在的人,自在的享受自己。《火影经》介绍:“所有的苦恼众生,都是一心一意认识的,菩萨立即观察他们的声音,所有的人都得到了解脱,这样他们才能成为著名的观音。”这就是观音菩萨名字的由来和深意。观世音菩萨是西方三圣之一,和菩萨一起,是西方极乐世界的教主阿弥陀佛的两个威胁。

火影忍者第七卷《观世音菩萨普门品》详细介绍了观世音菩萨对世间众生的利益,表明一切苦难众生都是为功名而献身的,菩萨可以马上看到它的声音使他们获得自由,如果他想要什么,也可以表明佛身、比丘身、有婆塞身等不同的身体拍摄众生。[新译]据《华严经》第68卷记载,观音菩萨住在南海,“布陀落山”。《大阿弥陀佛经》《无量寿经》《观世音菩萨颂》都说观音菩萨是阿弥陀佛的胁迫仆人,住在西方极乐世界,协助阿弥陀佛教化世间众生,即以西方净土为观音菩萨的居所。

有六观音、七观音甚至三十三观音,但人们常说的观音是指六观音中的圣观音。观世音菩萨要化得厉害,所以有很多相,以两臂观音为本来形态,其他都是菩萨的化身,包括一、三、五甚至一千、一万、八万四千个朔贾洛头,二、四甚至一万个臂,八万四千个首陀罗臂,二、三甚至八万四千个纯宝眼。《布空索神禅严阵经》列举了四种悲观的声音,除了八难仙观音、播音卓木诺观音、大梵天神象观音、根本莲华鼎观音、广大王铭鞠扬畲族观音等。《摩诃直观》有六观音,资源网有所有尊严阵句的副本。

观音信仰起源于印度和西域,后传入中国和日本,关于观音菩萨的记载很多。西藏人对观音的信仰特别强烈,其明代六字真言真言至今仍在西藏广泛流传。自西晋朱法虎翻译《郑火经》以来,中国大兴的观音信仰。北魏以后,观音造像之风盛行。时至今日,大同和龙门石窟仍有许多遗迹。隋唐以后,各种观音造像拔地而起,比如敦煌千佛洞的菩萨造像,观音菩萨占据了大部分。据说观世音菩萨的生日是2月19日,出家的日子是9月19日,成为道士的日子是6月19日,所以中国的信徒在这些日子举行相应的法大会。

下一篇:摩托罗拉a6288(摩托罗拉各时期以A标示的手机)
上一篇:冒险岛吸血鬼城堡(我的世界德古拉城堡怎么去)