您当前的位置:大悲咒是什么意思简介

大悲咒是什么意思简介

2024-05-29 12:48:51

最近关于“大悲咒是什么意思简介”的话题比较受关注,小编为你收集到了68294篇关于“大悲咒是什么意思简介”的信息,其中精选了五篇给你,你可以通过查看详情了解具体信息。

大悲咒心经 温州方言

末学提示您,《大悲咒》是通过梵文音译过来的,普通话念诵是离本音最接近的,温州话念大悲咒就不准了,学而无益。大悲咒可以通过音频来逐步跟念学习。《心经》可以用温州话来念,但文末“既说咒...查看详情

大悲咒完整的歌词?

大悲咒 - 佛教音乐南无喝罗怛那哆罗夜耶南无阿唎耶婆卢羯帝烁钵罗耶菩提萨埵婆耶摩诃萨埵婆耶摩诃迦卢尼迦耶唵萨皤罗罚曳数怛那写南无悉吉栗埵伊蒙阿唎耶...查看详情

大悲咒讲的是什么?

咒,其实是经文里的广告语言,本身并没有什么特别的意义。比如心经里咒语,揭谛揭谛波罗揭谛等,就是佛陀把大道理讲完了,开始做广告:来吧来吧,就这么练吧,有大好处啊!其他的咒语也一样,都是劝人明...查看详情

大悲咒是什么意思,邝美云唱的大悲咒歌词什么意思?

全曲是藏文《大悲咒》,汉语音译如下大悲咒是什么意思:南摩惹纳达拉雅雅南摩阿里雅佳纳萨嘎拉贝勒佳纳尤哈拉佳雅达他嘎达雅阿啦哈帝桑雅桑布达雅纳摩萨噜哇 达他嘎提贝阿啦哈达呗桑雅桑布提呗南摩 阿里雅 阿哇噜格帝...查看详情

大悲咒 唱的是什么意思呀

大悲咒歌曲的主要意思:大悲咒提倡了人们皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依於大慈...查看详情

大悲咒是什么意思(佛门大悲咒为何如此神奇?)

大悲咒是什么意思(佛门大悲咒为何如此神奇?)说到受佛子与民众爱好的咒语《大悲咒》必定排前几位观世音菩萨说:“不管人或天人,只要是诵持此咒,临命终时,十方诸佛必定会来接引;想生哪...查看详情

大悲咒是什么意思?

大悲咒全称是《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》 讲的是:观世音菩萨的大慈悲心、济世渡人之心以及无上的菩提心,也是修成佛的重要口诀。常诵读此经文得十五种善生离十五...查看详情

大悲咒歌词什么意思?

名称意思: 大悲:慈悲仁爱之意。咒,就是佛教中真言。听闻或者念诵,都很吉祥,都利益无穷。其实佛教里谈到悲,往往与“慈悲”一体,慈悲,是佛教特有的名词(和我们平时理解的不一样),粗浅的理解就是...查看详情

大悲咒是什么意思

大悲咒的起源大悲咒是佛教中最为著名的经文之一,起源于印度,后传入中国,并在中国广泛流传。大悲咒最早出现在《佛说大乘无量寿经》中,是一篇由观世音菩萨所说的经文。据传说,大悲咒是为了拯救众生而诞生的,因为观世音菩萨...查看详情

大悲咒有几句?

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本...查看详情