死后真的彻底没了吗,死亡是否是一种绝对的结束?

2022-06-25 16:18:14 发布:网友投稿
热度:445

人类一直努力将死亡朝相对结果推进死后真的彻底没了吗,你若说死亡就是没了,是个绝对结果,这是给别人听的,或者是一种破罐子破摔的“痛快”,并不是你内心的最真实。

孩子若想引起父母的气愤,就说狠话,就像你说死了就没了一样,也是给别人听的狠话,给那些活着比你强,但没你胆子大的人听,但这不是最真实的。

对于死亡,其实有点像吃饭,吃饭就是吃饭,用个破盆两根树枝,周围环境肮脏混乱,从物理意义讲,你吃进去的依然是那些饭菜,与用精美餐具和在优雅环境吃进去的东西完全一致。你说死了就是没了,那口气就像吃饭拿什么碗和盆都是吃饭,讲究环境好也不过是吃个饭而已,丝毫改变不了吃的事实。

兄弟,吃饭讲究点餐具和环境甚至心情和菜的摆放方式,这是文明,也就是人类追求的好感。就像死亡,人们也在追求一种好感(至少不恐怖不虚无归零),这也是文明。你说,文明也抵抗不过事实,就是没了吗,再怎么也是没了。但是兄弟,这么直白地说死亡,可能是事实(还不一定),但是文明吗?就如同屠宰牲畜,事实就是取肉,但是谁都不会领着小学生去参观。

文明说死亡,如死得其所,重于泰山,人过留名,还有活在人们心中,还有人去了事业仍然在延续。死亡一直在身边发生,今天过去了不说没了,而是说晚安;离开岗位不是说职业死亡了,而说离退休;婚姻走到头不说死亡,说离了。

这怎么叫没了呢?思想和美德的传递也是一种轮回,有了贡献,生命的社会部分就是没死。甚至民俗的祠堂文化,祖宗牌位文化,都在努力让死亡不是没了。还有生儿育女,也是让死亡的所谓绝对结果,变得相对。无论是宗教,还是人们内心的努力,还有民间文化,都在用文明和进步(不迷信),进化死亡的感受。如果理解其如四季周复,自然死去就是一种新的开始,感觉清新雅致,那确实是进步了。

人死后并没有消失。信基督得救的人死后,他们的灵魂就到天上与基督在一起一千年,这里的一千年只是表示一个完整数,是指这个信徒死的时候开始直至末日为止,因此各个死去的信徒的一千年各不相同。参见下面两节经文。腓立比书1:23:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。
因为这是好得无比的。”启示录20:4:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。
”不信的人他们的灵魂将到寂静之处,参考诗篇115:17:“死人不能赞美耶和华。下到寂静中的也都不能。”到末日,信与不信的人都要复活,信基督的人身体复活后,与基督在一起,到新天新地;不信的人将要受审判,并下到地狱受永恒的惩罚。约5:29:“行善的复活得生,作恶的复活定罪。
”这里行善的,就是信基督得救的人,作恶的就是不信的人。

下一篇:手抓饼可以蒸着吃吗
上一篇:金价大跌,国际金价,为什么突然暴跌了?