如来佛祖的徒弟(如来佛祖的十大弟子排名)

2022-09-22 15:29:03 发布:网友投稿
热度:228

如来佛祖弟子(如来佛祖十大弟子排名!)

佛佛十大弟子排名:

第一弟子:摩诃卡亚,苦行第一

第二个弟子:安纳塔拉,我先听到更多

第三弟子:Sharifutsu,智慧至上

第四弟子:徐菩提,解空中之首

第五弟子:福楼纳,第一个说法

第六弟子:达木公司,阿凡达第一

第七个弟子:玛哈·颜佳,先说话

第八个弟子:阿尼尔塔,天上第一个

第九弟子:上位女分离,戒为先

第十弟子:罗,第一秘

1.马哈卡西亚

马哈卡西亚叶,或达卡西亚叶。根据《佛教银行收藏大卡宴慷慨品》和《加个阿迦玛》的三等记载,古印度莫杰陀王佘城人属于婆罗门种姓。据说他苦行僧德,欲少安于现状,经常修行佛教(佛教苦行僧十二种的总称),先称佛教。作为第一届佛教大会的召集人。

摩诃迦叶是梵语摩诃迦叶的音译,意为轻饮。他是一个富裕的年轻人,住在王蛇市,这是墨济沱的首府。他长大后厌倦了离开这个世界。因为父亲强行资源网,他曾经娶了邻居维舍的富婆苗仙,但苗仙和他有着相同的兴趣爱好,他们一直过着分居的生活。结婚12年后,父母双亡,叶佳出家的时机终于成熟。他告别了苗贤,出去找老师看望陶,接连拜访了几位名师,但都不中他的意。有一天,他来到竹林,听了佛祖的陈述,觉得挺合心意,于是跟着佛祖出了家门。不久后,苗贤被女子僧团接去印心梵文。

叶佳皈依佛教后,虽然成为了佛教僧团的一员,但他从未在僧团生活过。他认为僧团里的生活太过繁华,无法修行佛法,总是一个人在山野之中,在坟墓和尸骨旁修行打坐。有10种练习方法:1。选择空住在自由的地方;2、经常乞讨食物;3.住在一个地方;4.吃一顿饭;5、乞讨食物不选择贫富;6.严格遵守三衣;7、经常在树下思考;8、经常在露天静坐;9.用粪便扫衣服;10、活在坟墓里。这些在叶佳的修行方式被称为佛教。头陀是梵语Dhta的音译,意思是摆脱烦恼和污垢。叶佳长期苦行,从不懈怠,因此被评为第一个佛教弟子。佛陀也非常信任他,称赞他是未来真正的佛教住持,并教他衣钵。

第二,阿难

佛祖涅槃后,叶佳承担了住持佛教的重任。在他的领导和主持下,他开展了整合佛陀教义的工作。聚会地点在王蛇,有500位被认证为罗汉果的大比丘参加。会上,阿南念经集,游婆念法集,集了《经》和《法》两部佛经。这是佛教史上的第一部集子。叶佳倡导的佛经收藏,为此后佛教的广泛传播和佛教教义的收集和保存做出了不可磨灭的贡献。

相传,叶佳到了上古时代就把佛法传给阿南,然后只身前往王蛇城西南800里的鸡足山(山上有三座像鸡爪一样的山峰)群峰之间的盆地,在那里打坐定居。弥勒佛出生时,他会把佛陀传授的衣钵交给弥勒佛。

第二,阿难

阿难,缩写为Ananda,在意译中的意思是欢乐和庆祝。根据《佛经》卷十一、《大智慧论》卷三、《五分法》卷三的记载,他是释迦牟尼的堂弟。释迦牟尼回国出家。从25岁开始,他为释迦牟尼服务了25年。我劝释迦牟尼收女为僧团成员,从此僧团中就有了僧尼。传说佛教刚集结时,他背诵经文。现有的佛教经典都是以“史茹文”开头,可见经书的内容确实是阿难从佛祖那里听到的。比记忆还长,叫多闻优先。

阿难是梵语中阿难的音译,简称阿难,意为庆祝幸福和喜悦。他是甘露王凡之子德瓦达塔的弟弟,佛陀的堂弟。他年轻时立志出家,曾师从叶佳十大势力。佛陀五十五岁时皈依佛门。因为年轻聪明,又是佛祖的堂弟,出家后被弟子们推举为佛祖的仆人(侍者)。他一心为佛服务,形影不离,直到佛涅槃。他跟随佛陀25年。他擅长记忆,他能记住佛陀所说的所有教义。他在佛陀的弟子中听得最多,因此赢得了第一个听得更多的名声。

佛陀涅槃后,为了保存佛法,德高望重的叶佳召集了499名获得罗汉证的佛教弟子来收集佛法。阿南被拒绝了,因为他没有得到圣果。他为自己的生活感到羞耻,这让他很容易在那天晚上变得勇敢和勤奋。他终于一夜之间得到了罗汉果,并加入了聚佛的队伍。在集会上,阿南背诵了所有的佛经,包括四阿迦玛、论语和法举经(经是梵文,意为佛经)。他为佛祖一生的文字和教诲的汇集和后世的传播做出了不可磨灭的贡献。

阿难不仅在佛学上才华横溢,博大精深,而且人品高尚。当他被推为佛的侍应生时,为了避嫌,他提出了三个要求:绝对不穿佛的新旧衣服,得到了佛的称赞。他温柔、谦虚、真诚。他在佛教弟子中最受欢迎,尤其是女人更喜欢和他亲近。他曾经请求佛陀赐予他的姑姑博赫·博提夫人一个和尚。比丘尼在佛教寺院的出现,与阿难在佛前奔走的诉求密不可分。

王舍成集结后,阿南到处传播佛法。二十年后,他以大圣为榜样,成为和尚团的首领。他66岁了。当他活到120岁时,他见证了我对这个世界的深深承诺,没有按照佛教行事,佛陀的大弟子们一个接一个地离开,所以他决定去涅槃。相传,在他即将入关灭亡的时候,位于印度恒河两岸的莫杰托和毗湿奴的关系突然变得紧张起来。为了平息这场爆炸性的战争,阿南利用神通的力量进入恒河并灭亡,将自己的身体一分为二,献给两国,一场战争就此平息。阿难涅槃时想到众生,是佛教慈悲精神的体现。

三.Sharifutsu

Sharifutsu,古印度摩诘陀王舍城人,据佛教银行《经、教、因集》、《加一阿迦玛》卷三、《大智慧论》等记载,属于婆罗门种姓。之所以叫智慧第一,是因为他持戒,敏捷聪明,讲佛法好。

Sharifutsu是梵语Sriptra的音译,也被称为舍利,出生在王蛇市附近的一个婆罗门家庭。我父亲是婆罗门学者。从小被家人带大,非常精通婆罗门教。长大后,他和亲戚朋友分享着同样的兴趣,也就是后来和他一起出家的道友,一起在村里传道授业,每个人都有几千个徒弟。有一次与穆同行,陆尊的弟子听说,一切法律都是因理而生,一切法律都是因理而灭。我,佛大的沙曼,经常这么说,对佛教有信仰。不久,他带领弟子皈依佛教。沙里福图出家前是著名的婆罗门学者。他出家,大大提升了当时佛祖的名声和杂草。舍利弗修皈依佛门后,因持戒多听,少欲知足,心念敏捷,智慧过人而受到佛祖的称赞。他有许多美德,其中他以其深刻的智慧而闻名。佛经上说他智慧无穷,化解一切疑惑,圣化双翼,睿智圣洁,所以在佛教弟子中有智慧第一的称号。

舍利弗追随佛陀40多年,协助佛陀传播佛法,为佛陀教义的传播和发展做出了巨大贡献。最后他不忍看佛祖涅槃,先求佛祖死,得到佛祖允许。当他进入并去世后,他在多年的分离后回到了家乡,最后一次见到了80岁的母亲,并为家乡的人们做了最后的陈述,然后平静地进入了涅槃。他的举动反映出佛教也重视人的血肉。

第四,许菩提

须菩提,又名须浮生,苏补底,意译空笙,山姬,山仙,苗笙等。根据《写一百个命运给菩提的恶意命运》和《加一个阿迦玛》的记载,被关押在守护城萨罗扬的古印度人是婆罗门种姓。为了对达摩空有深入的了解,称之为第一解空。

虚菩提是梵文Subhti的音译,意为善于看见,空等等。他出生在王蛇市的婆罗门家庭。他从小就很聪明,但很固执,也很生气。据说他在山神的指引下皈依了佛。徐菩提也有自己的特长。他很理解空并致力于空沉默。他自称是佛教弟子中第一个明白空的人。他经常把他所有的讲话和行为都记录下来。有一次,他在罗岳市?在缝补衣服的时候,佛祖突然来到城里,当地人前去迎接朝拜。

他也想去拜见佛祖,但就在他要离开的时候,他突然想到所有的相位都是假的空原则,所以他不应该用颜色和身体来看佛祖。真正的礼佛是了解各种法则的原理空,却没有去迎接他。他的做法得到了佛祖的高度赞扬,佛祖称他为第一个拜佛的人。菩提既然要善解空义,凡事都不能执着、爱打官司,心胸宽广、豁达。因此,佛陀称赞他是人中第一个,也是第一个脱离罗汉的人。

动词 (verb的缩写)富鲁纳

福禄南,福禄南米多罗尼子的缩写,自由翻译为曼西子。根据《富鲁纳僧集·佛教银行》第三卷和《增义阿加玛》中的记载,卡皮·洛波苏(即卡皮·洛维)诞生了。婆罗门之子,佛教徒。传说罗汉果一出家就证明了。因为他善释佛理,口才出众,所以叫做先说。

福禄纳是梵语Prnamaitryaniputra的音译,是全愿、全愿等的意译。他出生在卡佩罗一位婆罗门长者的家中,与佛陀同一天出生。佛祖第一次在罗古岩转法轮时,是从佛出家的。他以在佛教弟子中说第一而闻名。他获得这个称号主要是因为他善于说。据记载,他在讲话时,首先以雄辩的口才演唱了《妙言》,使众生皆大欢喜;时间说话的苦难,使结解的气味。可见他的陈述采用了深入、有说服力的方法。福楼纳也是佛教弟子中有名的布衣师。为了传播佛法,让众生受益于佛法,他冒着艰辛,甚至冒着生命危险四处游历,播撒法雨,让无数众生迷了路,抛开黑暗。

当时印度西部有一个偏远的失落之国,文化落后,人性暴戾,佛法没有传入,使得佛法难以传播。为了拯救那里的愚民,富鲁纳不顾困难,勇往直前,请求佛祖允许他去那里传教。德高望重的菩提让他经受了一些考验。知道自己真的有忘身的精神,就答应了他的请求。当他离开时,佛陀为他送行。福禄南到全国收徒500人,建寺(寺)500座,取得了佛教的成功。

第六,大眼睛

网状对联,或称大网状对联,简称网状联。根据佛教银行的《经、教、加阿迦玛集》三等记载,古印度的摩诘陀王出生在郊区,属于婆罗门种姓。刚开始时,他和Sharifutsu在同一个部门,精通教学方法。皈依释迦牟尼后,他在左边侍奉佛陀。传说其神通广大,被称为“神通第一”。

木牯莲是梵文Mahmaudgalyna的音译,又称摩诃木牯莲、大足古莲、木莲。出家前与沙里福图的同学婆罗门教关系密切,后遇马晟·比丘皈依佛门。出家后,穆刻苦修炼,练就了超凡的神通本领。他曾经用神奇的力量看穿了莲色女子的诱惑,得到了佛祖的极大称赞。因此,他获得了佛教弟子中神通第一的称号。穆舒炼积极协助佛陀传播佛法,是佛陀一生的重要助手。因此,佛陀在弟子中称他和舍利弗图为两贤。佛陀曾说:这两个应该是我弟子中的第一个,智慧资源网络无边无际,上帝是第一个。

穆舒炼也是佛教中孝道的典范。据《穆莲救母经》记载,穆舒炼生前利用神通之力得知生母因大恶事业而堕入地狱,遭受巨大痛苦,遂向佛祖求助。佛陀告诉他,农历七月十五,他会在玉兰盆地吃一百种食物来供养出家的僧侣。据此,穆终于救了他的母亲。就这样,后人为死者跨越,形成了苯教节。几千年来,这个节日在佛教和世俗社会中一直很流行,穆在古代和现代都很有名。

七.马哈颜佳

卡言,卡-晏子、卡-闫妍子、卡多亚纳等的旧译本。;常被称为摩诃迦耶岩、大嘉园。根据《火影忍者和尚佛教银行集》和《中阿古印度婆罗门之子韩晶》第28卷的记载。他从释迦牟尼出家。意思是能分经,善于说相,这叫先议。

李友坡、李友坡、李友波、吴波李、李友波等。,可以自由拿取和持有。根据《佛经·幽坡离因集》《五点法》(卷三)等记载,古印度的加尔皮卫国人属于首陀罗种姓。出家之后,持戒不犯法,叫守法为先。相传佛教刚集结时,由他负责阐述戒律。

出家后,贾雨嫣除了修道,还积极投身于佛教的普法。他思维敏捷,能说会道,推理透彻,曾获得佛教弟子第一讨论的称号。因为他擅长说话,很多外国方式都对他的论点肃然起敬,很多人在他的巧妙揭露下踏入佛道。《智慧与愚蠢之书》里有一个故事。阿潘迪的一个贫穷的老妇人因为家里穷,去河边痛哭,想自杀。说着,急忙上前安慰。知道这个女人是贫穷造成的,贾雨嫣就熟练地教她如何卖穷。出卖穷人的方法是给予。据此,老婆婆布施,终于生到了天宫。这个故事叫做嘉鱼岩教妈妈卖穷人。颜佳宣讲佛法的地方大部分在西印度,那时佛法并不流行。可见他也是传播佛教的先驱。

八.阿尼奥塔

阿尼奥塔,自由翻译的如意算盘,没有贪婪,还是翻译的安纳托利亚。根据《佛经》第十一卷、第十九卷和《大智慧论》三等记载,卡皮是甘露王凡之子、释迦牟尼的堂弟卫国。传说出家之初,他负责懈怠困倦,后来却发誓要保持清醒,勤快勤快,能见天地六大众生。它被称为第一只眼睛。

Analaw是梵语Aniruddha的音译,意思是一厢情愿,没有贪婪,没有灭绝。佛经里经常这么叫?楼陀。他是佛祖的堂弟、干禄叔叔王凡的儿子。当佛陀在成为一名道士后的六年里回到他的家乡卡佩罗·魏城宣讲佛法时,他和佛陀一起出家了。在佛陀的弟子中,他以第一只眼睛而闻名。他获得这个头像的历史非常不光彩。有一次,阿南鲁听了佛祖的陈述,因为疲劳而打瞌睡。佛陀发现后,严厉批评了他。为此,他深感羞愧,发誓再也不睡觉,并实行修道。七天七夜之后,他的眼睛失明了。佛祖得知此事后,很同情他,教他修。他遵循佛陀的教导,从不整天松懈,勇敢勤奋。最后,他的眼睛睁得大大的,睁得大大的,他看到了Jambu-Di^pa,就好像他在看他手掌里的莫拉水果。

Analaw也有积极拯救世界的大乘思想。他曾对佛陀说:僧少知足,勤勤恳恳是必要条件;佛教弟子的职责是忘记自我,为了生活的利益而传播佛法。他的言行得到了佛陀的高度赞赏。针对他的大乘根机,佛陀还为他宣讲了大乘经典《八大人情经》,并为他做了修大乘八件大事的演讲。此外,阿难鲁还参与了第一部佛经的收集,也是佛教的重要创始人。

九、优秀婆婆分家

李友坡、李友坡、李友波、吴波李、李友波等。,可以自由拿取和持有。根据《佛经·幽坡离因集》《五点法》(卷三)等记载,古印度的加尔皮卫国人属于首陀罗种姓。出家之后,持戒不犯法,叫守法为先。相传佛教刚集结时,由他负责阐述戒律。

罗,又译罗、罗,意译为遮住障碍物、阻碍月亮和托住月亮,也叫。根据《佛教银行书》和《译名书》第一卷的记载,它是释迦牟尼的妻子雅奥达哈ā所生。15岁出家是佛教的开端。意思是他不破戒,坚持不懈地背诵,偷偷跑超人,这叫秘密先跑。

虽然他以持法闻名,但他不遵守佛陀的戒律。在佛经中,他经常向佛陀请求允许,因为他关心生病的僧侣。他不仅亲自严格遵守戒律,还帮助佛陀制定戒律,始终坚持佛陀的戒律。最值得注意的是,在第一部佛经集里,他是律集的朗诵者。他为后世佛教僧团的整洁和佛教沿着正确的轨道发展做出了不朽的贡献。

十、罗

罗,又译罗、罗,意译为遮住障碍物、阻碍月亮和托住月亮,也叫。根据《佛教银行书》和《译名书》第一卷的记载,它是释迦牟尼的妻子雅奥达哈ā所生。15岁出家是佛教的开端。意思是他不破戒,坚持不懈地背诵,偷偷跑超人,这叫秘密先跑。

罗尊,罗是梵文Rhula的音译,又译罗、等。,并随意翻译为遮盖障碍物、阻碍月亮、托住月亮等。他是佛陀的亲生儿子。他母亲的名字叫雅奥达哈。他7岁时随母亲拜佛,15岁时从沙里福图出家。他是佛教僧团中最早的沙弥。罗罗绮刚出家的时候很调皮,喜欢玩假话。经过佛陀的严格训练,他的好根发芽了,他对过去的错误感到后悔。从此,他严格遵守净戒,实行修道。他严格遵守佛教戒律中规定的僧侣三千尊严、八万善行,绝不松口违背。因此,他在佛教弟子中获得了“第一特工”的称号。除了守严戒,他还有忍气吞声的美德。据《大智慧论》记载,有一次,他旅行归来,宿舍被其他僧人占用,衣钵之类的东西都被扔出了门外。按照当时的佛教法律,比丘大,沙弥小,不允许沙弥和沙弥同处一室。因此,他不得不另找地方住。

当时外面下着倾盆大雨,他只好躲在厕所里打坐,忍受恶臭和雨水。再一次,当他出去讨饭的时候,鲁豫的一帮混混袭击了他,把他打得鼻青脸肿,但他仍然没有生气。罗七岁时,向佛祖乞求遗产,佛祖答应给他留下七件圣宝。这七种财产是:信、勤、戒、耻、耻、忍、智。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

饱受恶臭和雨水的折磨。再一次,当他出去讨饭的时候,鲁豫的一帮混混袭击了他,把他打得鼻青脸肿,但他仍然没有生气。罗七岁时,向佛祖乞求遗产,佛祖答应给他留下七件圣宝。这七种财产是:信、勤、戒、耻、耻、忍、智。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

,但还是不怒。罗七岁时,向佛祖乞求遗产,佛祖答应给他留下七件圣宝。这七种财产是:信、勤、戒、耻、耻、忍、智。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

应该留给他七件圣宝。这七种财产是:信、勤、戒、耻、耻、忍、智。纵观罗的一生,他严守净戒,忍辱负重,不断进步。应该说,他完全继承了佛陀留下的遗产,没有辜负佛陀的期望。

看了如来佛十大弟子的排名,相信大家对他们都有了更深的了解,如来佛每个弟子都有自己的神奇力量!

下一篇:中华十大名剑(历史记忆小课堂之十大名剑)
上一篇:小孩智力发育迟缓(宝宝智力发育迟缓表现出三个信号)