地藏菩萨为什么不能拜

2022-09-18 11:00:58 发布:网友投稿
热度:101

简短回答

地藏王菩萨作为四大菩萨之一,许下了一个大愿,地狱永远成不了佛,除非它空。为此,他自告奋勇留在地狱,后来误称菩萨为幽冥大师,专门研究地狱的鬼魂。所以菩萨只能留给有守护者的寺庙。

汉传佛教有四大菩萨,但在四大菩萨中,经常听说有些菩萨是不能拜的。为什么呢?先说说为什么藏族菩萨不能拜?

详细内容

地藏王菩萨作为四大菩萨之一,许下了一个大愿,地狱永远成不了佛,除非它空。所以我一辈子都是菩萨,有能力成佛。为此,我自愿留在地狱。后来我误称菩萨为幽冥之主,专门掌管地狱之鬼。所以菩萨只能留给有守护者的寺庙。对于普通家庭,我不能欢迎门来支持他们,以免引鬼进屋,让家里不安。但事实上,西藏菩萨是可以崇拜的。

02

石雕藏菩萨是石雕藏菩萨。目前民间流行一种说法,菩萨为幽冥之主,专治地狱之鬼。所以菩萨作为地王,只能留给有守护神的寺庙供奉。对于普通家庭来说,是不允许欢迎上门寻求支持的。地王菩萨的愿望中明确记载,地狱的管理由阎罗天子和各路鬼王负责,各司其职,各有主人。而且,所有的鬼王都是慈悲的,愿意供养众生,所以他们现在是大鬼,但他们不是鬼!因此,如果你崇拜和支持藏王菩萨,所有的鬼王都会礼貌地尊重人,如果所有的小鬼,每个都有很大的力量和土地官员,他们会命令守卫,以免造成邪恶的东西穿过疾病。开始怎么样?【/br/】藏人原愿经中也有说,藏王菩萨久证十处果位,就像文殊、普贤、观音、弥勒一样,也变成了十万个数字,用六种方法来衡量,大有作为。为了在现在和未来拯救Jambu-Di^pa的所有生物,它许下了一个深刻的悲伤愿望。令世人肃然起敬,十方无限佛异口同声,表示敬仰,地王菩萨有这种不可思议的力量和悲伤。因此,甚至所有的佛都被赞美,这是更常见的。

03

在未来和现在,如果所有的生物都能烧香供养和进贡自己的家园,那就是人民家园的好处,经书上也说可以得到十种好处:一:丰饶的土地。都有:我家在永安。三:第一个死了,第二个活了。四:现有寿命。五:你想要的是满意的。六:无水火。七:消除浪费。八:结束噩梦。九个人:出入神的眷顾。十人:多遇圣因。

04

即使在未来,如果有了人,温饱不足,那些祈求美好愿望的人就病了,病了,家也不安了。在他们睡觉的时候,有很多惊喜。如果你能闻到土地的名字和形态,你就会对自己的内心充满敬意,这都是不愉快的事情,如果你逐渐消除它,你就会得到幸福。以上原则只是根据藏王心愿的开头简单概括了一下,说了一点。由此可见,藏王菩萨的内心是悲凉的,愿意无疆,包容各种隐秘的东西,这是一个值得我们学习和模仿的目标。我们也祈祷十位修行者会崇拜和支持藏王菩萨。如果你有一个理性的好信徒,请多用心研究藏经的妙义,不要轻易听信谣言和邪说,这样就抹杀了藏王菩萨慈悲的广大誓言。

下一篇:沧海桑田什么意思
上一篇:鸟声兽心指什么动物